Технопарк Morion Digital вошел в Ассоциацию технопарков России

18 Апреля 2019

"Вступление в ассоциацию для нас - это возможность влиться в единое поле деятельности технопарков, принимать участие в развитии этого института в России, влиять на формирование государственной политики в области инноваций, а также бороться за лидерство во всероссийском рейтинге технопарков". – говорит директор Morion Digital Оскар Ягафаров. 

Помимо того, что вступление в Ассоциацию дает возможность технопаркам от лица всей отрасли вести прямой диалог с органами государственной власти России, институтами развития и финансовыми структурами, членство в АКиТ дает доступ к лучшим российским и мировым практикам создания и развития кластеров и технопарков.

“Технопарк Morion Digital - это один из немногих случаев, когда частный бизнес инвестирует в долгую перспективу”. – прокомментировал появление нового члена директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Викторович Шпиленко, а также отметил недавнее назначение на должность директора Технопарка Оскара Ягафарова: “Примечательно то, что на руководящую должность пригласили человека, уже знающего методологию развития технопарков. Нынешний директор технопарка был одним из руководителей Троицкого Техноспарка, который по рейтингу Ассоциации кластеров и технопарков России является одной из лучших моделей технопарков. Данное обстоятельство позволяет нам судить о стратегии собственника - воспользоваться лучшим опытом и сделать так, чтобы данная площадка генерировала все новые и новые It-проекты. Ассоциация в свою очередь будет оказывать всестороннюю поддержку и готова тиражировать успешные кейсы”.

Справочная информация: 

Morion Digital- крупнейший частный технопарк городского типа в России, общей площадью 86 тыс. кв. м. Ключевые направления: интернет вещей, цифровизация промышленности, робототехника, облачные сервисы и другие.

Ассоциация развития кластеров и технопарков России – ведущая общественно-деловая организация России, объединяющая объекты технологической и промышленной инфраструктуры. На данный момент Ассоциация объединяет 83 члена из 42 субъектов Российской Федерации.