Фонд развития интернет-инициатив и технопарк «Морион Диджитал» объявили о сотрудничестве

Фонд развития интернет-инициатив и технопарк «Морион Диджитал» объявили о сотрудничестве
14 Февраля 2019

В рамках соглашения стороны выразили заинтересованность в совместном развитии технопарка под управлением ООО «Морион Диджитал» на территории города Пермь и проведению совместных мероприятий и инициатив, направленных на решение стратегических задач, в том числе:

-формирование и воспроизводство запроса на инновации со стороны корпораций;

-экспертная оценка стартапов и отбор стартапов под запросы корпораций;

-формирование сообщества потенциальных инноваторов-разработчиков и предпринимателей;

-отбор наиболее перспективных проектов с высоким потенциалом коммерциализации для реализации в рамках Технопарка «Морион Диджитал»;

-формирование пула инвесторов.

Во время встречи стороны подтвердили свою готовность оказывать друг другу информационно-консультативную поддержку по всем вопросам, связанным с реализацией проекта, а также в вопросах организации мероприятий, направленных на повышение уровня знаний в обществе в области цифровых технологий.

Директор по развитию Фонда развития интернет-инициатив Евгений Борисов отметил, что подписанное соглашение позволит увеличить производство высокотехнологичной продукции, позволит отобрать наиболее интересные ИТ-идеи, создать прототипы и попробовать их распространить. «Например, сегодня, на форуме меня уже заинтересовали пермские разработки такие как умные каски, сервисы интернет-вещей», - добавил Евгений Борисов.

Андрей Кузяев уверен, что эти партнерские отношения имеют очень большой потенциал.

"Я очень признателен нашим коллегам из ФРИИ. Наш альянс - это огромный шанс - в Перми создать площадку роста. У нас амбициозные планы. В технопарке "Морион Диджитал" мы намерены сконцентрировать большое количество инновационных, телеком и ИТ-компаний. Планируем создать аналог московского ФРИИ – чтобы здесь, у нас дома, в Перми можно было получить поддержку, необходимые знания для реализации своих проектов, финансирование и, что самое главное, выход на рынки, - пояснил Андрей Кузяев. - ФРИИ - одна из лучших технологий. Я надеюсь, что тот опыт, который есть у ФРИИ, мы максимально эффективно используем в Перми. Наши амбиции - это не только Пермский край. Мы хотим стать одним из межрегиональных российских инновационных центров".

"Морион Диджитал" - технопарк в сфере высоких технологий

Решение о наделении ООО "Морион Диджитал" полномочиями по управлению технопарком в сфере высоких технологий было принято 1 ноября 2018 в рамках заседания координационного совета по развитию цифровой экономики при губернаторе Пермского края.

Объем площадей "Морион Диджитал" составляет 86 000 кв.м. По этому показателю "Морион Диджитал" является крупнейшим в стране частным технопарком городского формата в сфере высоких технологий.

Объединяя в себе площади для разработки и производства инновационных продуктов, "Морион Диджитал" отличается от других технопарков наличием ключевых профильных резидентов, которые являются локомотивом развития инноваций на территории технопарка и определяют его специализацию. Уже сейчас на его территории действуют ПАО «МОРИОН», АО «ЭР-Телеком Холдинг», ООО «Напа Лабс» и еще 30 компаний, работающих в IT сфере.