01.03.2011 Более 500 инвестиционных проектов создала ПФПГ в течении 20 последних лет.

«Пермская финансово-производственная группа» подвела итоги 20-летней работы и определила перспективные бизнес-направления деятельности. По словам Председателя Совета директоров ООО «Пермская финансово-производственная группа» Андрея Кузяева, со времени создания компании, «ПФПГ» инвестировала средства в более, чем 500 различных проектов.

«Мы не продавали, мы инвестировали, одни проекты развивались, другие, к сожалению, нет», - заявил в беседе с журналистами г-н Кузяев. Сегодня приоритетными направлениями бизнеса компании являются такие проекты как телекоммуникационный холдинг «Эр-Телеком», «Нефтьсервисхолдинг», «Банк Урал ФД», инвестиции в коммерческую недвижимость и строительство.

«Сейчас мы сосредоточены на телекоммуникационной и нефтесервисной сферах», - подчеркнул Андрей Кузяев, - «Эр-Телеком» и «Нефтьсервисхолдинг» - это те ресурсы, за счет которых инвестируются так же и другие проекты».

Так, например, в телекоммуникационной сфере, выручка компании за последние 5 лет выросла в 16,5 раз.

Отметим так же, что сумма консолидированной выручки компании по МСФО в 2010 году составила 777 млн долларов