ОТКРЫТИЕ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ
26.04.2012 Открытие кредитной линии

Российский телекоммуникационный холдинг ЭР-Телеком ( бренд "Дом.ру") подписал с Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России» договор об открытии кредитной линии в размере 6,5 млрд рублей сроком на 6 лет , что явилось вторым этапом привлечения долгового финансирования в общем объеме 12,5 млрд рублей для реализации Лидерской стратегии, объявленной в начале 2010 года.

Основой для получения кредита послужили высокие темпы развития компании, лидерство на локальных рынках и успешное достижение ранее заявленных результатов. С 2009 года количество городов присутствия увеличилось с 17 до 42. В период 2009-2011 среднегодовой темп роста компании по выручке составил 44%, за последние 5 лет – 117%.

2011*

Выручка

млн. руб

МЕ

кв.

4 328 414

Кол-во абонентов

аб.

2 012 328

2 716 607

Кол-во городов присутствия

17

25

42

* данные управленческой отчетности

Благодаря кредиту, предоставленному Сбербанком, ЭР-Телеком реализует Лидерскую стратегию в полном объеме, завершив свое становление как крупнейшего независимого оператора в России со следующими показателями на конец 2015 года:

Выручка

млн. руб.

МЕ

кв.

Кол-во абонентов

аб.

8 600 000

Кол-во городов присутствия

42

В период с 2011 по 2015 год компания ожидает более чем трехкратное увеличение выручки от предоставляемых услуг и роста числа абонентов до 8,6 млн. Столь высокие темпы развития позволят ЭР-Телеком в 2015 году достичь генеральной цели – 20% доли на рынке широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения России.

«Успешная реализация лидерской стратегии во многом обусловлена тем, что компания работает с профессиональными инвесторами, а управленческая команда остается неизменной, сохраняя и наращивая необходимые компетенции. Тесное сотрудничество и долгосрочные партнерские отношения, которые связывают ЭР-Телеком и Сбербанк, позволяют нашей компании достигать амбициозных целей и успешно реализовывать Лидерскую стратегию», - отмечает генеральный директор ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Семериков.

«Успех банка возможен только при успехе наших клиентов. Мы рады развивать сотрудничество с холдингом Эр-Телеком и видеть успешное движение наших партнеров к достижению поставленных амбициозных целей», - заявил Первый заместитель Председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Камалов.

...Все пресс-релизы ...Назад